南安普敦Ⅴs布赖顿:舞蹈學院舉辦維吾爾族舞蹈進修工作坊

南安普敦郡 www.qtysqm.com.cn 發布時間:2019-10-05作者:訪問量:159

      為響應上戲黨委和舞蹈學院黨總支關于“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,舞蹈學院舞蹈表演系民間舞教研室策劃了系列教學研究活動,以期通過教學研究進一步提升教師自身的教學能力和綜合素養。第一期活動聘請了新疆藝術學院教師熱娜古麗?阿不力皮孜來給民間舞專業教師和18級中國舞同學們開設維吾爾族舞蹈進修工作坊,這也是舞蹈學院與新疆藝術學院之間的首次交流。

  

    

在幾天的學習和交流中,熱娜古麗?阿不力皮孜老師傳授了兩個風格性組合,分別是賽乃姆組合與和田賽乃姆,通過兩個組合的學習進一步深化了民間舞專業教師對于維吾爾族舞蹈風格、審美以及傳統習俗和生活習慣的了解和掌握。

  

  

92818:30,民間舞專業的教師和同學們在三號樓201教室進行了學習成果匯報展示,舞蹈學院黨總支書記兼副院長張麟、副院長周蓓、黨總支副書記尹悅蓉出席了本次匯報。民間舞教研室主任李丹老師介紹了此次學習的過程,分享了和兩位民間舞老師唐文、何力揚一起學習的心得感受。

  

  

她指出:“此次工作坊對比以往教學,在風格的把握、維吾爾族舞蹈韻味的拿捏都有所不同。它為我們更好的開展教研工作,提升老師們的教學能力和編創能力都有很大的幫助作用。今后的專家課民間舞教研室的老師們都會走進課堂,學生和老師共舞,學習與教研并舉”。老師們認真求學的態度也得到了熱娜古麗老師的高度贊揚。 學院領導也對民間舞教研室進行的系列教研活動給予了充分的肯定。


  

責編:張力峻

文字:李丹

  攝影:李丹

南安普敦郡原圖
/