北京南安普敦单程机票:京韻國風——奏響時代主旋律 譜寫教育新篇章

南安普敦郡 www.qtysqm.com.cn 發布時間:2019-10-01作者:訪問量:184

由中共上海戲劇學院黨委辦公室、宣傳部、學工部與上海戲劇學院附屬戲曲學校聯合主辦的《京韻國風——奏響時代主旋律,譜寫教育新篇章》慶祝中華人民共和國成立70周年大型音樂會于2019927日至929日分別在上海城市劇院及上戲端鈞劇場順利舉行。上海戲劇學院黨委副書記胡敏,黨委副書記、紀委書記周銀娥,上海戲劇學院附屬戲曲學校全體領導與我校師生歡聚一堂,一起觀看了精彩的表演。

弦歌聲聲奏出學子深情,樂音陣陣共賀祖國華誕。本次音樂會旨在通過上演中華藝術寶庫中的經典作品,在音樂聲中彰顯信仰之美、藝術之美,展現中華民族偉大復興夢,唱響愛國主義雋永主旋律。



音樂會在《慶典序曲》激動人心的鑼鼓聲中拉開序幕,一首首親切熟悉而又優美動聽的樂曲使在場的所有觀眾如癡如醉。


 

《牡丹亭組曲》中的游園還魂兩章將南方曲笛悠然灑脫的韻味與傳統昆曲特有的迷人韻律糅合得天衣無縫。

   


    現代京劇《智取威虎山》與《杜鵑山》中的經典唱段經改編后由嗩吶與三弦奏來則使人耳目一新,既保持了原曲鮮明的戲曲特色,又通過獨奏者與樂隊的默契配合塑造了大智大勇的人民英雄形象。



完成于上世紀70年代的二胡名作《洪湖主題隨想曲》根植于深厚的民族音樂土壤,情真意切、如泣如訴的旋律背后展現的是共產黨人堅定不移的革命信仰。


 

    詩歌畫語中的盛世大唐在弦弦演繹深深思的琵琶聲中如畫卷般鋪陳涌動,靈動雀躍、跌宕起伏的節奏訴說著《清平樂》與《云想花想》的時空穿越。



應和一帶一路戰略構想的民族管弦樂《絲綢之路》懷古溯今,其濃郁的西域音樂特征與現代演奏技法交相輝映,聽來催人奮進凝心聚力,掀起了整臺晚會的高潮。



最后在《我的祖國》自豪而嘹亮的全場高歌聲中,音樂會順利降下帷幕。

 

七十年春華秋實,為了能在這個特別的時刻用美妙的音符向祖國母親獻禮,我校戲曲音樂表演專業的120多名學生與全組教師在學校領導的大力支持與各部門的通力協作下,利用繁忙的教學之余,全員集結齊心協力。從選題策劃到暑期集訓,從分曲排練到最終成型,在近半年的時間里克服諸多困難,長期辛勤奮戰,終于在新中國成立70周年之際,為大家呈現了一臺熱情洋溢、風格多樣且優美動聽的音樂會。



上海戲劇學院黨院辦、組織部、宣傳部、發展規劃辦公室、國際交流中心、學工部領導,上海市教委職教處、科藝中心等相關部門領導,部分兄弟學校的領導及上海對外文化交流協會的領導們也出席了本次音樂會。



飛揚的歌聲吟唱著共和國的難忘歲月,熟悉的旋律演繹著新時代的華麗篇章。我們在五星紅旗的指引下,從繁榮走向富強,從和諧走向安康。今天,在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,我們也必將迎來一個更加充滿活力與生機的嶄新時代?。ㄎ模豪羈』? 圖:簡建  編輯:榕樹)

南安普敦郡原圖
/