切尔西南安普敦预测:重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈——上戲黨政領導班子開展“探尋初心地,求索復興路”主題學習

南安普敦郡 www.qtysqm.com.cn 發布時間:2019-09-30作者:訪問量:215

930日下午,學校黨政領導班子全體成員來到中共一大會址和龍華烈士陵園,重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈。  930日下午,學校黨政領導班子全體成員來到中共一大會址和龍華烈士陵園,重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈。


中共一大會址是中國共產黨的誕生地,是初心的始發地。進入展廳,全體黨政領導在黨旗下,重溫入黨誓詞,探尋黨的初心,牢記歷史使命。展廳分為序廳:起點、前赴后繼 救亡圖存、風云際會 相約建黨、群英匯聚 開天辟地、尾廳:追夢五個部分。展廳把參觀人員帶回了建黨以來跌宕起伏、波瀾壯闊的英雄歲月。向大家展示了中國共產黨創建的歷史背景、奮斗歷程,讓大家對中國共產黨史有了全面而又清晰的認識,對中國共產黨人前赴后繼、求索民族復興之路有了深刻的理解。參觀展覽之后,學校黨政領導和中共一大會址紀念館館長開展了探尋初心地,求索復興路的主題學習。館長講述了收集黨史文物的過程,展望了未來文物展示和展館建設的藍圖。研討結束,班子成員都表示要發揚我黨堅定信仰,求索夢想的精神,堅持和發展新時代中國特色社會主義偉大征程,創造無愧于先輩和人民,無愧于時代的業績。

 

龍華烈士陵園是革命先烈的長眠地,是歷史使命的交付地。在烈士紀念日這一天,學校黨政領導班子來到龍華烈士陵園,瞻仰革命先烈的英雄事跡。在鐫刻著江澤民同志書寫的碧血丹心為人民的英雄紀念碑下,向人民英雄敬獻花籃,表達對先烈們的緬懷和敬仰之情。大家重走初心之路,瞻仰歷史照片、烈士文物、英雄影像,再次銘記英雄事跡,激蕩起革命的精神和愛國主義的情懷。

通過參觀一大會址,緬懷革命英靈,學校黨政領導班子又一次重溫入黨誓詞,不忘共產黨人的初心;緬懷革命英烈,牢記民族復興的歷史使命。在慶祝新中國成立70周年之際,在不忘初心、牢記使命主題教育的背景下,學校黨政領導表示,要以昂揚的斗志和無畏的勇氣,投入到上戲、上海乃至全國的文化藝術的教育事業中去。英氣長存,忠魂不滅?;厥桌綽?,無數共產黨人和革命先烈的大無畏精神,完成了歷史交付的使命;如今,我們更要傳承英烈精神,激蕩愛國情懷,追尋初心力量,為實現民族復興的偉大中國夢而努力奮斗。(文:顧穎  圖:佳奇  編輯:榕樹)


南安普敦郡原圖
/