切尔西对南安普敦的比分预测:同唱新時代 共筑中國夢——我校舉行慶祝新中國成立70周年主題活動

南安普敦郡 www.qtysqm.com.cn 發布時間:2019-09-30作者:訪問量:111

同唱新時代  共筑中國夢

我校舉行慶祝新中國成立70周年主題活動

 

930日晚,我校在虹橋路校區上海國際舞蹈中心大劇場舉行“同唱新時代  共筑中國夢”——上海戲劇學院慶祝新中國成立70周年主題活動。全體校領導、離退休老同志代表、全體教職工黨員、民主黨派代表和學生黨員代表等共計800余人出席活動。

活動在激情澎湃又充滿詩意的氛圍中開場。由薛光磊、馬聰、田原、李娜四位教師帶來一段又一段飽含深情的詩朗誦,串聯起了整個主題活動的脈絡。詩朗誦分為四個篇章,回顧了新中國成立70周年以來的風雨征程,歌頌了祖國日新月異的變化,以及上戲人的理想、信念、追求和擔當。


活動的第一個環節是由學生代表向離休老同志代表敬獻鮮花。此前,我校馮健、齊英才、張振民、吳耀宗、阮尚志、陳明、郭東籬、劉浩、馮少唐、丁丹英、陳加林、楊魯欣等30位離休老同志已被授予了由中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,以表彰他們為中華人民共和國成立作出的貢獻。受上級委托,學校8位校領導及戲校、舞校領導于924日前分別專程上門慰問,為離休老同志逐一頒發紀念章并宣讀賀信,向他們表達敬意與感謝之情。其中有2位老同志已逝世,也由他們的家屬領取了紀念章。


表演系教師宋頌和余笛現場演唱了歌曲《我和我的祖國》。在歡慶悅耳的旋律聲中,舞臺大屏幕播放了我校于今年5月聯合各院系錄制的《我和我的祖國》快閃活動MV視頻畫面,展現了上戲人對祖國最誠摯的祝福。


校黨委書記謝巍在活動中發表致辭。他強調,70年的歷史,是一部中國人民奮力拼搏、努力實現中國夢的歷史,70年的歷史也是一部上戲人篳路藍縷、探索追求實現中國夢的篇章。面向未來,上戲人要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持“至善至美”的人才培養理念,圍繞“出人才、出作品、出思想、出模式”的辦學方針,做起而行之的行動者、當攻堅克難的奮斗者,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,在行動中詮釋初心、創造幸福,在奮斗中擔起使命、實現夢想,不斷開創學校改革發展新的歷史篇章。


隨后,全體人員觀看了大型交響舞蹈詩《黃河》?!痘坪印肥怯繕蝦O肪繆г褐鞔?、舞蹈學院和附屬舞蹈學校共同承擔的一次重大創作,旨為向中華人民共和國70周年華誕獻禮。作品以母親和大地兒女為中華民族的象征作為貫穿形象,熔鑄了澎湃的激情。既表現了民族的苦難與艱辛和面對外辱的空前覺醒;同時也表達了強烈的民族氣節和不屈不撓的民族精神和中國人民的信仰與愛以及在中國特色社會主義新時代下的黃河精神。以喚起民族,鼓舞斗志的精神力量依然閃耀著現實主義光芒,與時代精神、時代信念氣脈相通,延續和傳承“黃河”的精神,渲染出宏大的主題和深邃的意境。


演出結束后,全體師生充滿了興奮和激動之情,紛紛表示接受了一次生動而又豐滿的主題教育,作為華夏兒女的民族自豪感和自信心油然而生。作為新時代的上戲人,也將不忘初心,牢記使命,以更積極的態度、更昂揚的斗志,投入到工作、學習、教學和實踐中,為實現中華民族偉大復興的目標不懈努力。


近期,我校為慶祝新中國成立70周年,并扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,也開展了一系列演出和活動,如大型原創話劇《軍歌》、大型交響舞蹈詩《黃河》、京劇《穆桂英掛帥》、大型朗誦劇《黃炎培》、“紅色文創 致敬歲月”課程思政成果展、“京韻國風”大型音樂會等。通過這些藝術作品的呈現和系列活動的舉辦,上戲力爭用明德引領風尚,以精品奉獻人民,用文藝凝聚起新時代奮勇前進的磅礴力量。(文、編輯:榕樹  圖:佳奇)

南安普敦郡原圖
/