南安普敦郡:紀委、監察處

南安普敦郡 www.qtysqm.com.cn 發布時間:2019-06-13作者:訪問量:159

中共上海戲劇學院紀律檢查委員會、上海戲劇學院監察處簡介

中共上海戲劇學院紀律檢查委員會成立于1979年8月8日,是中共上海戲劇學院委員會的紀律檢查機關和黨內監督專責機關。1988年學院成立了行政監察室,由紀委兼管監察工作,實行“兩塊牌子、一套班子”的建制。1990年底,行政監察審計室獨立,另調2名專職干部負責,紀委有2名專職干部負責日常工作。1992年學院將紀委和監察審計兩個辦公室精簡合署工作,成立紀監審辦公室,實行黨紀監審合一,增強責任,提高效能。2007年4月,根據學院發展的需要,經黨委研究決定,撤銷紀監審辦公室,分別成立上海戲劇學院監察處和審計室。上海戲劇學院監察處是學院領導下的監督檢察機構,監察對象是學院各級領導干部和各部門工作人員。中共上海戲劇學院紀律檢查委員會與上海戲劇學院監察處合署辦公。

中共上海戲劇學院紀律檢查委員會、上海戲劇學院監察處職責

中共上海戲劇學院紀律檢查委員會主要任務是:維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況,協助學院黨委推進全面從嚴治黨、加強黨風建設和組織協調反腐敗工作。

中共上海戲劇學院紀律檢查委員會職責是:監督、執紀、問責,對黨員進行遵守紀律的教育,作出關于維護黨紀的決定;對學院各級黨組織和黨員領導干部履行職責、行使權力進行監督,受理處置群眾檢舉舉報,開展談話提醒、約談函詢;檢查和處理學院各級黨組織和黨員違反黨的章程和其他黨內法規的比較重要或復雜的案件,決定或取消對這些案件中的黨員的處分;對學院黨員及各級黨組織進行問責或提出責任追究的建議;受理黨員的控告和申訴和保障黨員的權利。中共上海戲劇學院紀律檢查委員會堅持雙重領導體制,執紀審查工作以市紀委領導為主,線索處置、立案審查在向學院黨委報告的同時向市紀委報告。

上海戲劇學院監察處的主要職責是:監督檢查監察對象貫徹執行國家法律、法規、政策和學校決議、決定、規章制度的情況,檢查監察對象貫徹落實黨風廉政建設責任制以及領導干部廉潔自律有關規定的情況,進行定期或不定期執法監察或專項檢查,并依法?;ぜ嗖於韻笮惺怪叭?;受理群眾的來信、來電、來訪控告、申述和舉報,按照有關規定進行調查核實,調查處理監察對象違反行政紀律的行為,提出處理建議,并根據調查結果提出監察建議;受理調查監察對象對處分決定的異議或申訴,保障監察對象的合法權益和對學院重大事項決策、重要干部任免、重要項目安排、大額資金使用,以及工程項目、大宗物資采購招投標進行監察。


南安普敦郡原圖
/